海陵區離退休幹部“初心”宣講團走進泰州市實驗小學

2021-05-31 09:35:02來源:泰州日報作者:記者 仲金城 通訊員 宗淑芳 王琦

  為深入推進黨史學習教育,讓紅色基因代代傳承,近日,海陵區離退休幹部“初心”宣講團成員、區市場監督管理局第二黨支部老黨員陳甲才應邀赴泰州市實驗小學,為學校師生開展“追尋光輝足跡 傳承紅色基因”主題宣講活動。

  “我從小父親去世,母親改嫁,靠討飯、給地主放牛餬口,在死亡線上幾經掙扎。1951年,我參加了中國人民志願軍,那時候的我只有18歲。在硝煙瀰漫的朝鮮戰場上,奮勇殺敵,兩次受到部隊嘉獎,並獲得朝鮮民主主義人民共和國授予的兩枚軍功章。因為在戰場上表現突出,1952年,我光榮地加入了中國共產黨。” 老人結合親身經歷,用飽含深情的語言講述了當年抗美援朝戰場上的崢嶸歲月,面對敵人的轟炸、封鎖,中國人民志願軍在中國共產黨領導下,以無比堅定的信念和奮勇向前的不屈精神,將敵人打退到三八線。當陳甲才老人説到動情處時,情不自禁地唱起了“雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江……”在場師生也跟着打起了節拍。

  陳甲才老人用真實的故事,讓大家真切感受到志願軍戰士們不怕苦、不怕犧牲、勇於貢獻的大無畏革命精神,孩子們紛紛表示,在學習生活中,要傳承紅色基因,將偉大的抗美援朝精神內化於心、外化於行,不斷為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

  學生代表與陳甲才老人合影。